Memoria de restauración. Oficio de Semana Santa. Libro impreso - Miguélez González, Elvira Julieta (Anales de Documentación, 2000)
Los libros y los documentos se deterioran por diversos motivos, tanto de orden interno (papeles, tintas, pieles, etc.) como de orden externo (ambiente, manipulación, almacenamiento). La mejor forma de combatir este deterioro es tratar de frenarlo o detenerlo mediante una serie de trabajos pasivos (conservación), o bien mediante la restauración, que son los tratamientos llevados a cabo en el libro o documento para devolverle, siempre hasta cierto grado, su estado original. Este artículo intenta dar una idea general de los pasos técnicos seguidos para la recuperación del libro "Oficio de Semana Santa"