Las comunidades virtuales y los portales como escenarios de gestión documental y difusión de información - Sánchez Arce, Mª. Vanessa; Saorín Pérez, Tomás (Anales de Documentación, 2001)
Este trabajo pretende analizar cómo Internet se convierte en un medio para el surgimiento de Comunidades Virtuales, siendo éstas una evolución del concepto tradicional de comunidad. En relación con el concepto de Portal, se estudian sus principales características y servicios. Se concluye la necesidad de la aplicación de técnicas documentales a los proyectos de comunidades virtuales, y la utilidad de aplicar el modelo de las comunidades virtuales al diseño de la difusión de información en las instituciones documentales