La naturaleza del informe como tipología documental: Documento gris, documento jurídico y documento de archivo - Navarro Bonilla, Diego (Anales de Documentación, 2002)
Se aborda el estudio del informe como tipo documental objeto de estudio de la literatura gris, la archivística y el derecho administrativo. Las características especiales de escasa visibilidad, difícil acceso y control han definido este documento a pesar de la normativa general de elaboración auspiciada por la ISO y adaptada en España por UNE. Pese a la aparente falta de homogeneidad en la estructura de los informes generados por entidades, instituciones y particulares, se sigue considerando al informe como documento cargado de un alto contenido informativo, básico para fundamentar la toma de decisiones en cualquier ámbito de actividad