DIRECTRICES TÉCNICAS REFERIDAS A LA ACCESIBILIDAD WEB - SERRANO MASCARAQUE, ESMERALDA; MORATILLA OCAÑA, ALBERTO; OLMEDA MARTOS, IGNACIO (Anales de Documentación, 2009)
La accesibilidad Web se encuentra reflejada en una serie de recomendaciones de tipo técnico, elaboradas por organismos especializados y de gran trascendencia en la materia, que aportan criterios de accesibilidad y cuyo seguimiento ayuda sustancialmente a conseguir que los contenidos de una página sean accesibles. En este artículo se recogen las recomendaciones de facto más extendidas a nivel mundial, las Pautas de Accesibilidad al Contenido en Web (WCAG 1.0); así como la Sección 508 y la normativa técnica de aplicación en España.