La investigación agrícola en México. Un estudio bibliométrico con enfoque de género - Licea de Arenas, Judith; Sandoval, Martín; Arenas Vargas, Miguel (Anales de Documentación, 2003)
Hasta fechas recientes las mujeres aspirantes al ingreso a la educación superior en México tenían que sortear gran número de escollos. Sin embargo, el crecimiento de la población y cambios de actitud hacia las mujeres han contribuido a la expansión de la matrícula universitaria. Existe, empero, una gran falta de datos estadísticos y poco o nada se sabe acerca de las dificultades que las mujeres experimentan en su carrera científica. Por tanto, se realizó un análisis del desempeño de las científicas en el campo de la investigación agrícola en virtud de que México, como la mayoría de las naciones aspira a la satisfacción de las necesidades alimenticias de su población.