FONDOS DOCUMENTALES EDUCATIVOS EN EL ARCHIVO GENERAL DE LA REGIÓN DE MURCIA: EL COLEGIO DE LA PURÍSIMA CONCEPCIÓN DE LORCA - Ávila Roca de Togores, María Pilar; Cordero Ortega, Ana (Anales de Documentación, 2009)
En este artículo se lleva a cabo el estudio del Colegio de la Purísima Concepción de Lorca a través de la documentación del mismo que se encuentra en el Archivo General de la Región de Murcia, reflejando las tareas que se realizaron para llevar a cabo su estudio, clasificación y descripción, analizando el cuadro de clasificación resultante y sus distintas series documentales. También se estudia el origen de los estudios universitarios en Lorca, así como la situación de la educación en esta localidad durante el último tercio de siglo XVIII hasta el primer tercio del siglo XIX.