Biblioteca pública y servicio de información a la comunidad: propuestas para una mayor integración - Omella i Claparols, Ester (Anales de Documentación, 2003)
El artículo trata del Servicio de Información a la Comunidad desde sus orígenes en la década de los 70s en el contexto de los países angloamericanos, hasta la actualidad. Se hace especial hincapié en el modo en que se ha implementado en nuestra realidad bibliotecaria. Se presentan modalidades y propuestas de participación de la biblioteca pública con relación al Servicio de Información a la Comunidad, desde una función de usuaria de la información local a su producción y difusión. Las tendencias e iniciativas se ilustran con ejemplos.