El impacto social de las bibliotecas públicas - Suaiden, Emir José (Anales de Documentación, 2002)
Reflexión en torno a los conceptos antagónicos existentes entre el profesional de la información y la comunidad, como la exclusión social y la explosión bibliográfica; la producción de información y la producción de conocimiento; el impacto social de las bibliotecas públicas; el papel del profesional de la información en una sociedad en desarrollo; el hábito de lectura; la formación de lectores críticos; el papel de la biblioteca pública en la sociedad de la información