Evolución de las bases de datos jurídicas en España - Alvite Díez, María Luisa (Anales de Documentación, 2004)
Se presenta el camino recorrido en el desarrollo de las bases de datos jurídicas en España, un sector de indudable relevancia en el mercado de la información. Desde los primeros intentos de finales de los años sesenta del pasado siglo por aplicar proyectos de automatización en el tratamiento de la documentación jurídica, pasando por las escasas tentativas de bases de datos en línea, hasta el desarrollo espectacular del CD-ROM a partir del año 1991. Se revisa la consolidación del mercado en formato óptico y la adaptación de la industria al entorno web. Se tratan, por último, aspectos relacionados con la globalización y la protección jurídica de estas bases de datos.