La biblioteca pública y la sociedad de la información en Brasil - Ferreira dos Santos, Vanda (Anales de Documentación, 2004)
Describe la puesta en marcha del programa de la Sociedad de la Información en Brasil y su aplicación en las bibliotecas públicas brasileñas. En cada país la Sociedad de la Información está construyéndose en medio de diferentes condiciones y proyectos de desarrollo social, según estrategias modeladas de acuerdo con cada contexto. El Programa brasileño para la Sociedad de la Información (SOCINFO) fue instituido en 1999. Las discusiones sobre la inserción de las bibliotecas públicas en la Sociedad de la Información empezaron en el 2000, con acciones para impulsar su participación y contribuir a la universalización del acceso a los servicios de telecomunicaciones.