Producción científica sobre Ciencias de la Información y Humanidades Digitales indexada en las bases de datos Dimensions, Scopus y Web of Science. - Führ, Fabiane; Bisset Alvarez, Edgar; Araújo, Paula Carina de (Anales de Documentación, 2021)
Analiza artículos científicos sobre Ciencias de la Información y Humanidades Digitales indexados en las bases de datos Dimensions, Scopus y Web of Science bajo una perspectiva bibliométrica. La investigación es considerada como exploratoria, siendo realizado un estudio bibliométrico con 57 artículos publicados entre los años 2011 a 2020. La mayoría de las publicaciones recuperadas están en inglés. Los años 2015 y 2018 fueron los más productivos. La autoría colaborativa está presente en el 64,92% de los artículos. La revista más productiva es Proceedings of the Association for Information Science and Technology (ASIS & T). Cuando se analizan los resúmenes, se observa que las palabras recurrentes pasan a ser ciencia, humanidad, tecnología, comunidad, humanidades digitales, biblioteca, entre otras que aparecen en la red de palabras. Se concluye que este tema permite varias investigaciones e interacciones y que este corpus puede ser explorado en otro tipo de investigaciones.