La legislación española y el derecho de acceso a la documentación de los archivos públicos - García Pérez, Mª Sandra (Anales de Documentación, 2005)
Tras una breve introducción histórica, partimos del Art. 105.b) de la Constitución de 1978 para analizar cuál ha sido la evolución de la legislación española sobre el derecho de acceso a los documentos de nuestros archivos públicos y poder, así, llegar a determinar en qué estado se encuentra hoy en día y si realmente existe una normativa clara y accesible tanto para los profesionales como para los usuarios de los archivos.