Difusión de las revistas españolas de psicología en bases de datos nacionales e internacionales - Osca, Julia; Civera, Cristina; Tortosa, Francisco; Quiñones, Elena; Peñaranda, María; López, Juan José (Anales de Documentación, 2005)
Las revistas científicas definen el "research front" de cualquier disciplina académica. Existe una interacción característica entre nivel de desarrollo institucional e implantación social y número y diversidad de revistas. Esto es especialmente claro en el caso de la psicología española. Se estudia la situación actual de las revistas españolas de psicología, analizándose algunas de sus características formales como la antigüedad y periodicidad, localidad e institución editora, circulación en bases de datos y accesibilidad, a través de su inclusión en las principales bases de datos bibliográficas, nacionales e internacionales.