Contribución de la revista Anales de Documentación a la ciencia de la información: panorama bibliométrico - Santillán-Rivero, Emma; Valles-Valenzuela, Javier (Anales de Documentación, 2005)
El análisis de los 84 artículos identificados en los seis números desde 1998 a 2003 de la revista española Anales de Documentación. Revista de Biblioteconomía y Documentación (AD), demostró que el promedio de producción de documentos por año fue 14 y los 97 autores identificados obtuvieron una media de 1.15 autores por artículo. Se encontró una preferencia a la publicación individual y en idioma español, además, los autores adscritos a la Universidad de Murcia lograron publicar un 20.2% de artículos, apuntando hacia una orientación de consumo interno. El género de los autores también fue estudiado, las mujeres publicaron el 44.3% de los trabajos y 34 de ellas, publicaron como primer autor. Los temas más estudiados fueron los relacionados con la formación de los profesionales y la investigación sobre la búsqueda de información y su gestión. Finalmente, las técnicas metodológicas empleadas en estos artículos se centraron en la estrategia conceptual y en el método histórico.