La perspectiva de los usuarios: recuperación de información y usabilidad - Zambrano Silva, Salvador; Villanueva Pla, Enrique; Rus Molina, Lola (Anales de Documentación, 2008)
Se pretende dar un conjunto de ideas para mejorar la base de datos en línea del Defensor del Pueblo Andaluz, partiendo de un estudio de usuarios y el análisis de una bibliografía basada en la perspectiva de los usuarios. Nuestra intención es crear un interfaz que facilite la interactividad y que ofrezca un puente de unión para acercar la estructuración de la información que contienen los documentos a la estructuración de conocimiento del usuario. Todo esto para aumentar la satisfacción del usuario en el resultado de la demanda de información.