Formación semipresencial y virtual en documentación informativa en el ámbito del departamento de biblioteconomía y documentación de la universidad complutense (1998-2007). - López Yepes, Alfonso (Anales de Documentación, 2008)
Este trabajo describe las actuaciones que sobre formación semipresencial y virtual ha llevado a cabo el departamento de biblioteconomía y documentación de la universidad complutense en la última década, como una de sus líneas de investigación, siempre enmarcadas en una sociedad de la información constantemente en evolución al amparo de las tecnologías digitales y sus desarrollos y aplicaciones. Se mencionan –apoyándose en todo momento en la bibliografía correspondiente, pertinente y necesaria para la ampliación de la información sugerida- las actividades, realizaciones y colaboraciones con otras instituciones en el ámbito de la docencia en los diversos niveles universitarios, la investigación en cuanto a proyectos financiados y participación en congresos, jornadas y seminarios y la publicación en soportes varios, especialmente electrónicos, tanto fuera de línea como en tiempo real. Se destaca, finalmente, el marco más reciente de actuación en relación con propuestas muy evolucionadas y colaboraciones en investigaciones de grupo, así como en la puesta en marcha de una universidad virtual iberoamericana