Sobre las encuadernaciones de las obras del siglo XVIII del fondo antiguo digital de la biblioteca de la Universidad de Sevilla: El uso de papeles decorados - Herrera Morillas, José Luis (Anales de Documentación, 2021)
Se analizan las obras del siglo XVIII de la colección del Fondo Antiguo Digital de Biblioteca de la Universidad de Sevilla para localizar las partes elaboradas con papeles decorados, con la finalidad de clasificarlos y describirlos según las propuestas de la literatura especializada. Para ello, se recuperan los registros incluidos en el repositorio de la colección digital, se visualizan las reproducciones digitales de las obras, se identifican las partes con papeles decorados y se describen siguiendo el modelo de clasificación de papeles decorados, previamente elaborado, inspirado en los trabajos del profesor Carpallo Bautista. El modelo está formado por 6 técnicas y sus variantes. Dentro de los más de 6.700 ejemplares del siglo XVIII de la colección del Fondo Antiguo Digital, 511 incluyen papeles decorados en sus encuadernaciones.