Sobre la conservación del fondo antiguo en bibliotecas españolas: bibliotecas universitarias - Herrera, José Luis (Anales de Documentación, 2019)
Se presentan los resultados del cuestionario pasado a 15 bibliotecas universitarias españolas sobre la gestión de la conservación de sus colecciones de fondo antiguo. El cuestionario ha sido diseñado para esta investigación y refleja los aspectos esenciales relacionados con la conservación. Se ha partido del estudio de los principios, pautas, estándares, etc. que guían la conservación y preservación de colecciones. Con los datos obtenidos se describe de manera global los rasgos principales de la conservación de las colecciones de fondo antiguo en las bibliotecas universitarias y se comparan con dos directrices de referencia.