Uso de información en docentes universitarios peruanos: un análisis de citas en trabajos de investigación (2010-2014) - Arakaki, Mónica (Anales de Documentación, 2018)
El estudio aplica técnicas de análisis de citas para caracterizar el uso de información de los docentes de cuatro departamentos (Ciencias, Ingeniería, Ciencias Sociales y Humanidades) de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). A partir de la producción académica de este grupo, publicada de 2010 a 2014 e indexada en Scopus, se obtuvo una muestra aleatoria de 217 documentos. De este conjunto, se extrajeron las referencias bibliográficas y se examinaron para determinar su cantidad, edad y tipo documental. Dado que las diferencias encontradas entre departamentos corroboran, en general, la literatura, se sostiene que el área disciplinar juega un rol importante en la conducta informativa de los académicos.