Europeana: La plataforma del patrimonio cultural europeo - González Olivares, José Luis (Anales de Documentación, 2015)
RAMOS SIMÓN, LUIS FERNANDO y ARQUERO AVILÉS, ROSARIO (coordinadores). Europeana: La plataforma del patrimonio cultural europeo. Gijón: Trea, 2014, 302 págs. ISBN: 978-84-9704-840-8. Los profesores de la Facultad de Ciencias de la Documentación de la Universidad Complutense de Madrid, Luis Fernando Ramos y Rosario Arquero han sido los coordinadores de este libro que ofrece una visión muy completa sobre Europeana; el libro se estructura en once capítulos que resultan atrayentes al lector y que va introduciéndole en el contexto y el contenido de Europeana, contribuyendo a conocer y comprender este proyecto nacido en el año 2008, apadrinado por la Unión Europea, Europeana es una plataforma digital que ofrece acceso al patrimonio cultural y científico de Europa y que desde la lectura de este libro se vislumbra su verdadera magnitud. [...]