El cálculo de costes de la preservación digital: un análisis de modelos - Cruz Mundet, José Ramón; Díez Carrera, Carmen (Anales de Documentación, 2015)
Conocer, medir y parametrizar cuánto cuesta la preservación digital permanente ha sido objeto de atención desde los primeros estudios a mediados de los años 90 del siglo XX. Veinte años después continúa sin resolverse y es el objeto del presente trabajo, que se propone analizar los diferentes modelos para el cálculo de los costes y compararlos, para obtener una imagen lo más precisa posible del estado de la cuestión.