Los desarrolladores de libros apps. infantiles y juveniles: características, perspectivas y modelo de negocio - Sanz Pilar, Neila; García Rodríguez, Araceli (Anales de Documentación, 2014)
El mercado de Literatura Infantil y Juvenil en España se ha mantenido en auge en las últimas décadas y ha sufrido un incremento exponencial desde la introducción de las TIC’s, la adquisición de contenidos digitales a través de Internet y la implantación de la edición digital, incluyendo la integración de objetos multimedia en los libros electrónicos, especialmente aquellos dedicados al público infantil y juvenil. Esta investigación pretende mostrar una breve radiografía de los desarrolladores de libros aplicaciones destinados a niños y jóvenes en España, con la finalidad de conocer las características intrínsecas que definen a estas compañías, analizar los cambios producidos en el modelo de negocio a través de la producción, la comercialización y la promoción de los libros aplicaciones; y delinear las perspectivas de futuro tanto de estas empresas como de los libros aplicaciones en el subsector de la Literatura Infantil y Juvenil española.