MOREIRO GONZÁLEZ, J. A. Linguagens documentárias e vocabulários semânticos para a web: elementos conceituais. Salvador; EDUFBA, 2011. 128p. ISBN: 978-85-232-9-0824-0 - Lopes Ginez de Lara, Marilda (Anales de Documentación, 2012)
Publicado en portugués, el libro de José Antonio González Moreiro ofrece un panorama sobre lo que permanece y lo que ha cambiado en los sistemas de organización del conocimiento, en especial con la presencia de la web semántica. En 11 capítulos, el autor repasa la evolución histórica de los instrumentos de tratamiento de la información para recuperación, desde la aparición de los sistemas de clasificación bibliográfica, hasta los topic maps, siempre teniendo como contexto la web y la búsqueda del mayor rigor e interactividad.