El libro-arte / libro de artista: Tipologías secuenciales, narrativas y estructuras - Crespo Martín, Bibiana (Anales de Documentación, 2012)
El propósito de este estudio es indagar a fondo en aquellos aspectos propios y característicos del Libro-Arte / Libro de Artista para que puedan ser considerados como tales y no como otra disciplina artística. Esta disquisición envidencia una sistematización de las particularidades, análisis de las características y posibilidades de manipulación de la secuencia, el texto y la forma como elementos propios de la esencia del Libro-Arte /Libro de Artista. Así mismo, se establecen las múltiples y diferentes maneras en que puede abordarse el tratamiento de la lectura, el texto y la estructura; constatando la riqueza, versatilidad y maleabilidad que ofrecen y su transcendencia en la individualidad y singularidad de los Libros-Arte / Libros de Artista de cada artista.