MUÑOZ-ALONSO, G. y VILLASEÑOR, I. Descubriendo el pensamiento a través del documento: las Historias de la Filosofía en las Bibliotecas de la Red Madroño - Ramos Simón, L. Fernando (Anales de Documentación, 2011)
El libro, Descubriendo el pensamiento a través del documento, tiene su punto de arranque, tal y como se nos advierte en el mismo, en los años noventa. Por dos caminos, aparentemente separados, tanto Isabel Villaseñor, docente de la Facultad de Ciencias de la Documentación de la Universidad Complutense de Madrid, como Gemma Muñoz-Alonso, docente de la Facultad de Filosofía de esa misma Universidad, y docente hasta hace poco vinculada a la docencia en la Facultad de Ciencias de la Documentación, dedicaban sus investigaciones a temas relacionados con las Fuentes de Información Documentales. Después de la tesis doctoral, y la publicación de la obra Fuentes de Información en Filosofía Jurídica española (siglos XIX-XXI), de Isabel Villaseñor, ambas autoras decidieron colaborar en una obra en la que pudieran, por fin, plasmar conjuntamente sus inquietudes intelectuales. En una palabra: el libro tiene dos autoras, cuya participación en el mismo ha sido complementaria, la mirada del profesional de la Documentación, y el profesional de la Filosofía.........