CREADIS (Centro de Recursos Electrónicos para Alumnos Universitarios con Discapacidad): una iniciativa académica para la alfabetización informacional de los estudiantes universitarios con discapacidad. - Millán Reyes, Ana Nieves (Anales de Documentación, 2011)
CREADIS (Centro de Recursos Electrónicos para Alumnos Universitarios con Discapacidad) se presenta como un portal web de contenidos destinado a los estudiantes universitarios con alguna discapacidad que están vinculados a la Universidad de Granada, y en general a cualquier universidad andaluza o española, como un recurso colectivo, gratuito y de calidad controlada para favorecer el aprendizaje y el acceso a la información desde el principio de la igualdad de oportunidades, la no-discriminación y la accesibilidad universal que se contemplan en la normativa legal que lo avala. Asimismo, está dirigido a aquellas otras personas, asociaciones, educadores, que realicen tareas de asesoramiento. Se presenta como un repositorio de recursos electrónicos de calidad, con valor añadido, que sirva de ventana abierta a la información y al aprendizaje a lo largo de la vida. Constituye una muestra de la responsabilidad social de la universidad y de los profesionales de la información para favorecer los valores anteriores.