Componente de formación del Plan Nacional de Lectura y Bibliotecas en Colombia: una apuesta de educación virtual - Delgado Fuentes, Edgar Allan (Anales de Documentación, 2010)
El diseño instruccional de un curso virtual en catalogación que sirviese como referente de futuras prácticas de capacitación para bibliotecarios y demás actores beneficiarios del Plan Nacional de Lectura y Bibliotecas, y del Sistema Nacional de Patrimonio Bibliográfico del Ministerio de Cultura - Biblioteca Nacional de Colombia, motivó el desarrollo del trabajo de investigación sobre la implementación de la modalidad de formación virtual, dentro del sector de formación continua o de empresa, como alternativa a las prácticas tradicionales de formación, en la cual se potencie el aprendizaje autónomo del estudiante, y se contribuya con la racionalización de los recursos disponibles en este rubro.