Los derechos de las personas LGTBI en América del Sur - Santamaría Lambás, Fernando (Anales de Derecho, 2026)
Los derechos de las personas LGTBI han sido negados históricamente en los países objeto de estudio. Es nuestro propósito estudiar las normas sobre orientación sexual e identidad de género en los países de América del Sur (Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Guyana, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay, Venezuela). Nos dedicaremos al estudio del grado de reconocimiento de los derechos de orientación sexual e identidad de género en las leyes nacionales, así como si esas legislaciones respetan la Convención americana de Derechos humanos, a través del estudio de algunas resoluciones de la Corte Interamericana de Derechos Humanos.