Maternidad y mujeres trabajadoras en Italia:: Tutela y derechos - Messina, Piergiuseppe Maria (Anales de Derecho, 2024)
En esta contribución se analizan los tipos de trabajo y el sistema de derechos de que disfrutan las madres trabajadoras en Italia, con especial atención a las formas de protección normativa y social previstas por las políticas gubernamentales actualmente en vigor en el país. El análisis comienza con una descripción de las principales fuentes del Derecho de maternidad que regulan la materia y, a continuación, pone de relieve las reformas introducidas en la normativa vigente en materia de protección y tutela de la mujer trabajadora con referencia específica al período de embarazo y al período posterior al nacimiento del hijo.