La protección de los derechos de los adultos vulnerables entre el derecho internacional y el europeo: novedades recientes - Persano, Federica (Anales de Derecho, 2024)
El artículo aborda la cuestión de la protección de los adultos vulnerables en el derecho internacional y europeo, centrándose en particular en la comunicación conjunta adoptada por expertos de la ONU el 2 de agosto de 2023 sobre el paquete de medidas adoptado por la Comisión para incorporar el Convenio de La Haya de 2000 sobre el derecho internacional. protección de los adultos en el derecho de la Unión Europea