Análisis al capítulo III del Reglamento (UE) 2022/2065 (Digital Services Act), en relación con la Debida Diligencia en materia de Derechos Humanos de las plataformas en línea. - Villafán Flores, Cintia Estefanía (Anales de Derecho, 2024)
El avance de las nuevas tecnologías ha significado también la evolución disruptiva en las interacciones sociales, posibilitada por empresas intermediarias que ha proliferado el avance de las llamadas plataformas en línea cuyo actuar ha tenido impactos positivos y negativos en el ejercicio y goce de los Derechos Fundamentales. Con la entrada en vigor, del Reglamento (UE) 2022/2065 la legislación europea dió un significativo avance al determinar parámetros mínimos de cumplimiento basándose en el proceso de debida diligencia de los Derechos Humanos.