El acceso a las fuentes de prueba en los procesos de daños por actos anticoncurrenciales - Ruiz de la Fuente, Consuelo (Anales de Derecho, 2024)
El Real Decreto Ley 9/2017 regula la compensación de los daños causados por prácticas restrictivas de la competencia. Para facilitar la prueba en aquellos procedimientos, introduce y regula el acceso a las fuentes de prueba en los procesos de daños, modificando la LEC 1/2000. Este mecanismo coexiste con otros mecanismos procesales prexistentes en el proceso civil para acceder a fuentes de pruebas: la exhibición de documentos y las diligencias preliminares. El presente trabajo analizará el acceso a fuentes de prueba en el derecho de daños y la conveniencia de extender la aplicación a otros ámbitos del proceso civil, incluso cuando existan cuestiones de confidencialidad merecedoras de protección.