LE PROCEDURE CONCORSUALI NELL’ORDINAMENTO ITALIANO ED IL PROGETTO DI RIFORMA - Guglielmucci, Lino (Anales de Derecho, 2000)
Le leggi vigenti ed il progetto di riforma.- Nell’ordinamento italiano le procedure concorsuali sono disciplinate principalmente nel r.d. 16 marzo 1942, n. 267 (“legge fallimentare”), che prevede tre procedure giudiziali (fallimento, concordato preventivo, amministrazione controllata) ed una procedura amministrativa (liquidazione coatta amministrativa). (...)