LA SUSPENSIÓN DEL CONTRATO DE TRABAJO POR MATERNIDAD BIOLÓGICA - López Aniorte, Mª del Carmen (Anales de Derecho, 2000)
La maternidad, entendida en sentido amplio e incluyente de los períodos de embarazo, parto, puerperio y lactancia, es objeto de tutela al más alto nivel en el orden interno, internacional y de la Unión Europea. El fundamento de tan intensa y extensa protección radica en su trascendental e insustituible función social.(...)