EL TERRORISMO GLOBALIZADO - Piernas López, Juan Jorge (Anales de Derecho, 2003)
El terrorismo internacional constituye una de las mayores preocupaciones de la comunidad internacional, representa una verdadera amenaza global. En nuestra sociedad globalizada hoy nadie se puede sentir a salvo del flagelo del terrorismo. Sin embargo la respuesta unilateral y militar que al terrorismo se le está dando representa, en mi opinión, otra amenaza global. La violación del Derecho Internacional, de los derechos humanos, las guerras preventivas, el resquebrajamiento de la sociedad internacional, del Consejo de Seguridad, de la OTAN, de la Unión Europea, incluso de nuestro Parlamento y la mismísima destrucción de la paz social constituyen una situación muy peligrosa cuyas consecuencias hoy desconocemos...y todo ello debido a lo ocurrido el 11 de Septiembre de 2001 en Washington y Nueva York. (...)