LA CLÁUSULA GENERAL DE IGUALDAD - Gálvez Muñoz, Luis A. (Anales de Derecho, 2003)
La cláusula general de igualdad, en su doble vertiente de igualdad ante la ley y de proscripción de toda discriminación, se encuentra recogida en el articulo 14 de la Constitución, que actúa como pórtico del Capítulo II del Título I, que es la parte de la Constitución consagrada a la declaración de los derechos y libertades más relevantes, aquellos que merecen, en sentido amplio, el nombre de fundamentales. (...)