LOS NUEVOS MOVIMIENTOS RELIGIOSOS ANTE LA LEY Y LA JURISPRUDENCIA. (COMENTARIO A LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL 46/2001, DE 15 DE FEBRERO). - Alfonso Pérez, María Isabel; Díaz Baños, Manuel; García Muñoz, Gustavo (Anales de Derecho, 2002)
Uno de los temas más interesantes y de más candente actualidad en el Derecho eclesiástico es la aparición y progresiva expansión de unos movimientos religiosos ajenos a la cultura y tradición judeo-cristiana de los países occidentales. Son diversas las causas de la irrupción de estos nuevos grupos religiosos. (...)