La venta extrajudicial de inmuebles hipotecados: ¿posible aplicación del art. 641 LEC? - Casanova Martí, Roser (Anales de Derecho, 2022)
Una de las vías para reclamar las deudas garantizadas con un préstamo hipotecario es la prevista en el artículo 129.1 b) de la Ley Hipotecaria, que reconoce la venta extrajudicial ante notario. El legislador ha establecido la subasta como mecanismo único para la realización de los bienes en este procedimiento. Sin embargo, la venta notarial a través de subasta no funciona en la práctica. Ante esta realidad, el presente estudio tiene por finalidad analizar si es posible aplicar las fórmulas alternativas previstas en la Ley de Enjuiciamiento Civil para la realización forzosa de los bienes y, en particular, la realización por una persona o entidad especializada, prevista en su artículo 641.