La incidencia del COVID-19 en el IRPF de 2020 - Rovira, Irene (Anales de Derecho, 2022)
El principal objetivo del presente trabajo es analizar el impacto del COVID-19 en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas del año 2020. Así, mediante la determinación de las implicaciones más relevantes y la clarificación de la tributación de las principales situaciones derivadas de la fuerte crisis sanitaria y económica acontecida (como el cobro de las prestaciones a causa de un Expediente de Regulación Temporal de Empleo, las extraordinarias por cese de actividad o las modificaciones de los contratos de alquiler de bienes inmuebles), se determinarán las consecuencias fundamentales en los distintos tipos de renta gravada y en determinados aspectos concretos (como su impacto en determinadas deducciones a la cuota íntegra y diferencial), resaltando al mismo tiempo las advertencias más importantes que deben tenerse en consideración.