LA SISTEMÁTICA LEGAL Y EL BIEN JURÍDICO PROTEGIDO EN EL DELITO DE AMENAZAS - Posada Pérez, José Antonio (Anales de Derecho, 2020)
Este artículo analiza los diferentes delitos de amenazas contenidos en el Código Penal español. El objetivo de este documento es motivar la producción de estudios científicos sobre este particular tema teniendo en cuenta que no se ha presentado ningún resumen o actualización relevante de los aspectos más importantes de estos delitos durante casi una década. La investigación incluye una referencia al desarrollo histórico de las figuras más un estudio detenido de los delitos de amenazas en la legislación española en vigor. A la hora de interpretar el Código Penal actual, se tienen en cuenta todos los aspectos de cada delito para dilucidar la razón de la prohibición. Además, se hace referencia a la discusión sobre el bien jurídico protegido penalmente con un especial interés.