El derecho a un proceso sin dilaciones indebidas en la práctica judicial española - Espín López, Isidoro (Anales de Derecho, 2018)
El presente artículo analiza la situación actual del derecho constitucional a un proceso sin dilaciones indebidas proclamado en el art. 24.2 de la Constitución Española, considerado como un derecho fundamental autónomo aunque instrumental de la tutela judicial efectiva, el cual, a pesar del tiempo transcurrido desde su reconocimiento en 1978, sigue siendo objeto de numerosos recursos de amparo, al no haberse conseguido soluciones satisfactorias para una rápida resolución de los conflictos que se plantean ante los Tribunales de Justicia.