Recensión: Selva Penalva, Alejandra. "El fondo de capitalización anunciado en la Ley 35/2010 de Reforma del Mercado de Trabajo. Aspectos básicos de su futura regulación jurídica" - Miras Marín, Norberto (Anales de Derecho, 2018)
El presente trabajo constituye una recensión sobre el libro que la Prof. Selma Penalva dedica al Fondo de capitalización como figura novedosa en nuestro ordenamiento jurídico, a través de la que se intenta diferir en el tiempo parte de los costes salariales vinculados a la extinción del contrato de trabajo. La eficacia de esta medida residirá én su aceptación social y para lograr este objetivo es necesario que su funcionamiento se oriente por el siguiente criterio: igual o mejor protección para el trabajador e igual o menor coste social para las empresas. Así pues, el Fondo de capitalización se ha ideado como un instrumento capaz de minorar el desembolso económico que implica para las empresas el despido y de esta manera, atenuar los obstáculos que en épocas de crisis económica pesan sobre la contratación laboral.