LA SUSPENSIÓN CONDICIONAL DE LA PENA EN EL SISTEMA SANCIONATORIO ITALIANO: Aproximaciones al sistema español - Fernández Pantoja, Pilar (Anales de Derecho, 2016)
La figura penal de la "suspensión condicional d ela pena" es una institución jurídica presente en todas las legislaciones de nuestro entorno en el marco de la imposición y ejecuión de penas. Se ha tomado como centro de atención el sistema penal italiano y su tratamiento para realizar una comparación y aproximación entre ambos sistemas, Italia y España, siempre han sido próximos , por ello, resulta de interés ver como evolucionan y hacia donde van nuestras legislaciones planteando así el necesario cumplimiento de los fines de prevención de la pena, nuevas figruas de la justicia restaurativa comienzan a surgie en nuestros sistemas: repara, restituir, indemnizar, mediar, etc....son los nuevos elementos.