SEMINARIO SOBRE PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS Y RESPONSABILIDAD PENAL DE LA PERSONA JURÍDICA - Palma Herrera, José Manuel (Anales de Derecho, 2013)
Esta publicación recoge las principales conclusiones alcanzadas en el Seminario sobre "PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS Y RESPONSABILIDAD PENAL DE LA PERSONA JURÍDICA" celebrado en la Universidad de Córdoba durante los días 20 y 21 de junio de 2013 en el marco del Proyecto de Investigación DER2010-16569 del Ministerio de Economía y Competitividad. Se analizan cuestiones que van desde el modelo de responsabilidad para la persona jurídica que recoge nuestro vigente Código Penal o el papel que juegan los programas de cumplimiento en un modelo vicarial, hasta el análisis y realización de propuestas interpretativas respecto de distintas cuestiones que sobre esta materia plantea la reforma del Código Penal en tramitación: situaciones que quedan abarcadas por los hechos de conexión, deber de control, mapas de riesgos, órganos de control, etc.