El Derecho Social del Trabajo y los derechos sociales ante la violencia de género en el ámbito laboral - Pérez, José Luis Monereo; Triguero Martínez, Luis Ángel (Anales de Derecho, 2012)
La violencia de género, lamentablemente y pese a los intentos jurídico-políticos para erradicarla, es un hecho y una realidad social que no sólo se produce en el ámbito familiar, sino que también se refleja, manifiesta y produce en el ámbito laboral. Ante esta lacra, de una parte, los derechos sociales de las personas en cuanto derechos humanos fundamentales y, de otra parte, el Derecho del Trabajo en cuanto paradigma del Derecho Social, se configuran y conforman como herramientas con las que combatir la misma, no replegándose ante ella y sí desplegando su sentido y alcance más auténtico y genuino.