Inmigración altamente cualificada: mercado y regulación. Una revisión del caso español - Gonzalez de Aguilar, Carmen; Valbuena Reyero, Rosario (Anales de Derecho, 2012)
En este estudio se analiza el mercado de trabajo inmigrante altamente cualificado en España, comenzando con una serie de datos sobre la situación en nuestro país de los licenciados nacionales y extranjeros A continuación, y con el objetivo de conocer si nuestro país es un destino atractivo para trabajadores altamente cualificados, se señalan cuales son los factores específicos que suponen ganancias para dichos trabajadores. Entre esos factores, se destaca el papel de la regulación, como una fórmula adecuada para incentivar la inmigración. Una revisión de las normas aplicables a la inmigración altamente cualificada, así como de los factores que hacen atractivo el desplazamiento nos permitirá concluir hasta qué punto se elegirá España como destino.