V Congreso Internacional de Derechos Humanos y Derecho Procesal - Mirete Navarro, José Luis; Giner Alegría, César Augusto (Anales de Derecho, 2012)
El V Congreso Internacional de Derechos Humanos y Derecho Procesal que se ha desarrollado del 22 al 24 de marzo de 2011 en el Paraninfo de la Universidad de Murcia, se inició con el objetivo de aportar rigor científico a los temas más candentes del Derecho y, se ocupó en su dos primeras jornadas de los Derechos Humanos y en la última, de Derecho procesal. Con más de trescientos asistentes y numerosas personalidades del mundo político, social y cultural, entre las que destacan el Presidente de la Cámara de Comercio de Murcia, el Presidente de la Audiencia Provincial, el Jefe de la Policía Local de Murcia, el Coronel Jefe de la 5a zona de la Guardia Civil, el Teniente Coronel de la Academia General del Aire de San Javier, la Concejala de Seguridad Ciudadana del Ayuntamiento de Murcia y el Secretario General del Congreso y Presidente de la Asociación Colegial de Criminólogos de la Región de Murcia, Juan José Nicolas Guardiola.