El proceso de descolonización de la región administrativa especial de Hong Kong - Clemente Soler, Juan Antonio (Anales de Derecho, 2009)
El objetivo de este estudio es identificar y analizar el proceso de descolonización ocurrido en la colonia británica de Hong Kong. Se trata de un riguroso estudio encaminado a desentrañar los puntos débiles y principales de la política británica hacia Hong Kong, debemos tener en cuenta tanto los aspectos sociales, políticos y económicos de Hong Kong, como el equilibrio internacional en constante cambio de poder.