El nuevo régimen jurídico de la protección por paternidad tras las últimas reformas legislativas - de Gea Guillén, Antonio (Anales de Derecho, 2008)
El presente trabajo aborda el estudio de una de las grandes novedades introducidas por la Ley de Igualdad en el sistema de prestaciones de la Seguridad Social, para favorecer la conciliación de la vida personal, familiar y laboral. Se analizan todos y cada uno de los componentes de este novedoso permiso, haciendo especial consideración de las recientes modificaciones que se han introducido en este novedoso permiso, tanto por la Ley 2/2008, de 23 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2009 como por el Real Decreto 295/2009, de 6 de marzo (B.O.E. 21 de marzo de 2009), por el que se regulan las prestaciones econó- micas del sistema de la Seguridad Social por maternidad, paternidad, riesgo durante el embarazo y riesgo durante la lactancia natural, realizando algunas propuestas de mejora que no han sido tratadas en las reformas acometidas recientemente.