El principio de diligencia debida en Derecho internacional y su aplicación al contexto cibernético - Piernas, Jorge (Anales de Derecho, 2025)
Este artículo analiza la aplicación del principio de diligencia debida en Derecho internacional al contexto cibernético. Con este objetivo, el artículo describe en primer lugar los principales elementos de este principio en el contexto cibernético actual, marcado por la creciente amenaza que representan los ciberataques. A continuación, el artículo analiza la naturaleza jurídica del principio y su aplicación al ámbito cibernético a la luz de la práctica internacional de Estados y Organizaciones internacionales y concluye con una serie de consideraciones sobre su plena vigencia actual como obligación jurídica y su posible desarrollo futuro.